Covid 19

 

GESTIONE EMERGENZA AGENTE BIOLOGICO Covid 19

PIANO ESEGUITO SECONDO LE LINEE GUIDA PER LA RIAPERTURA DELLE ATTIVITA’E CONOMICHE E PRODUTTIVE  DELLA REGIONE PUGLIA.


La Regione Puglia risulta ad oggi una delle regioni di Italia meno colpite dal Virus Covid-19. Pertanto il rischio di diffusione del contagio è minimo e può essere altrettanto contenuto qualora vengano rispettate le regole anti-contagio promosse dall’OMS e da tutti gli organismi tecnico-scientifici nazionali. 

In questo scenario in cui il contagio è stato ben contenuto, elenchiamo le caratteristiche che fanno di  Masseria Galatea un struttura ricettiva e ristorativa altamente sicura:

  • presenza di solo 4 camere matrimoniali, tutte con ingresso indipendente e bagno interno
  • la sala colazione è ampia 160 mq, ciò significa che gli ospiti dell’agriturismo saranno molto distanziati tra di loro mentre consumano il loro pasto a colazione.  
  • Gli spazi esterni sono di 6 ettari, e comprendono il giardino, l’area piscina e zona agricola.
  • L’accesso al ristorante è consentito agli ospiti che alloggiano in Masseria e ad un ridotto numero di persone che vengono dall’esterno. In ogni modo le distanze tra tavoli sarà maggiore di quella definita dalle autorità, ovvero 1 mt, dato la disponibilità di grandissimi spazi interni ed esterni.
  • La gestione dell’agriturismo è famigliare. Angelita e Pasquale abitano in Masseria in un appartamento indipendente.
  • I fornitori che giungono in Masseria sono davvero pochi in quanto l’agriturismo usa, per lo più, materia prima di propria produzione. In ogni caso tutte le consegne fatte dall’esterno hanno un ingresso indipendente e non invadono spazi ad uso ricettivo/ristorativo.
  • La piscina è ad uso esclusivo degli ospiti che alloggiano in Masseria e viene continuamente sanificata secondo i criteri definiti dalle autorità.

In questa sede comunichiamo il piano di gestione che il nostro Agriturismo ha adottato per eliminare il rischio di contagio da Covid 19. 

MISURE ANTI CONTAGIO RELATIVE AGLI ALLOGGI  E DEL RISTORANTE IN AGRITURISMO:

1- predisposizione in vari punti della Masseria di adeguata informazione sulle misure di prevenzione.

2-garantire il rispetto del distanziamento interpersonale di almeno 1 metro in tutte le aree comuni. 

3-predisposizione in più punti della struttura di sistemi idro-alcolici per la pulizia e igiene delle mani

4- pulizia dei locali e delle aree comuni con prodotti specifici di sanificazione. 

5- distanziamento dei tavoli di almeno 1 metro.

6- al termine di ogni servizio al tavolo saranno adottate tutte le misure di disinfezione delle superfici.